Лекция IT-менеджера прошла в ТИУ.
Студентам технических специальностей и будущим IT-специалистам в качестве расширения собственного кругозора стоит обратить внимание на гуманитарные науки — в частности, на антропологию и историю религий. Об этом на открытой лекции для студентов Тюмеского индустриального университета рассказал руководитель соцсети «Одноклассники» Антон Федчин. По его словам, именно в этих науках кроется ключ к пониманию поведения различных групп людей, которое может помочь программистам и IT-руководителям создавать массовые и востребованные продукты.
«Пример: все знают, что в Европе очень популярна защита окружающей среды. А вот в мусульманском мире эти идеи вообще не заходят. Все потому, что в христианской религии сказано, что мир создан до человека и он сам по себе ценность. А в исламе мир создан для человека. Восприятие мира у разных людей, законы их поведения отличаются, и если вы их не понимаете, вы можете даже их оскорбить», — пояснил Федчин.
Лекция топ-менеджера одной из крупнейших соцсетей в России прошла сегодня, 25 сентября. На ней Антон Федчин, помимо прочего, рассказал студентам об ответственности руководителя и посоветовал всем заниматься спортом.
«Мы все работники интеллектуального труда, а чтобы мозг хорошо работал, необходимо заниматься спортом, который улучшит ваше кровообращение и укрепит сердечно-сосудистую систему. Посмотрите на шахматистов, например — все ребята достаточно спортивные», — пояснил Федчин.
Кроме того, сегодня же, 25 сентября, соцсеть «Одноклассники» и правительство Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщает телеканал «Тюменское время», был запущен официальный канал «Тюменская область — все ОК», где можно будет узнать о всех важных событиях региона. На момент публикации данного материала в группе было около 35 тысяч подписчиков.
«Мы заинтересованы в том, чтобы наши пользователи максимально оперативно получали ключевую информацию, особенно связанную с региональными событиями. А у коллег был такое же запрос с другой стороны. Поэтому сложилась такая синергия. В вопросе создания площадок мы движемся со многими регионами, но Тюмень, фактически, находится в авангарде этих событий», — пояснил директор по стратегическому развитию «Одноклассников» Александр Володин.
Отмечается, что информационная площадка — это лишь один из совместных проектов региона с популярной соцсетью. Планируются и другие — например, образовательные и имиджевые. А эксперты предлагают интегрировать в «Одноклассники» оповещения с портала «Госуслуги».